设为首页 加入收藏
新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
阿拉伯学院开展“比对式教学”公开课研讨活动
2016-11-21  点击:[]

阿拉伯学院讯】为推动我院教师教学能力的提升,促进青年教师专业成长,通过传帮带、教学法研讨等多种方式,提升青年教师的教学技能及教学质量,为传承优秀教师成果奠定良好的基础,在教师教学发展中心指导下,于11月16日上午随堂行了两堂“比对式”教学公开课观摩活动。

第一堂课由丁萍老师和王艳老师主讲,时间是上午第二小节课,地点在贺兰山校区1教d103教室,主讲课程是基础阿语Ⅱ。在课堂上,丁萍老师授课节奏紧凑,授课内容丰富,课堂整体感染力极好。王艳老师在授课过程中,师生积极互动,拓展了同学们的自主学习能力,一边讲授新的知识点一边复习旧知识点,授课方式特色明了。

第二堂课由独乐老师和何祯老师主讲,时间是上午第三小节课,地点在贺兰山校区文科楼112教室,主讲课程是基础阿语Ⅰ。在课堂上,独乐老师的授课内容重点突出,讲课条理清晰,讲授内容逻辑性强、知识点规律明了易懂。何祯老师通过多媒体课件,对课前由同学们提出的知识点难点进行讲解和补充,课上师生互动积极,教风活泼、灵活,极大地带动了课堂氛围。

当日下午,在期中教学检查的活动框架下,在文萃校区工科楼八楼阿拉伯学院学术报告厅举行了“比对式教学”公开课研讨活动,由课堂主讲老师及各听课老师参加,包括学院常务副院长金忠杰老师、副院长白楠老师、姬静老师、王聪老师和黑学花老师。在座谈会上,各位老师分享了此次讲课和听课的心得体会,相互交流学习了讲课经验,对授课过程中存在的问题进行了探讨交流学习。

此次“比对式教学”公开课的举行,营造了不同层次教师同台展示、开放交流的良好氛围,使教学思想和教学方式方法得到了碰撞和交流,使我院教师对课堂教学有了更加清晰的认识,学习了其他老师的教学方法,有利于各老师改善日常教学方法,进行特色教学,提升教学效率。大家彼此琢磨教学细节,引起了与会教师对自身教学的强烈反思。同时,我院领导对此次公开课也给出了一致好评,并就今后的教学给各位老师提出了严格要求。

上一条:开展比对教学 提高教学质量

下一条:资源环境学院召开“比对式教学”研讨会

关闭

版权所有:宁夏大学教师教学发展中心 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021 电话:0951—2061200 您是第 
 位访客