教育学院“比对式教学”研讨会成功举办
2016-11-28  点击:[]

【教育学院讯】为推动教育学院教师教学能力的提升,促进青年教师专业成长,发扬传帮带的良好教学风尚,在教师教学发展中心的支持下,我院于11月23日下午成功举办了“比对式教学”研讨会。本次研讨会邀请教师教学发展中心赵智宏教授、教育学院周福盛副院长、王安全副院长、高志军教授、雍少宏教授、郝振君教授担任本次活动的点评专家。丁凤琴副院长主持此次研讨会,全院教师积极观摩学习。

教育技术系梁占华老师、张玲老师讲授了《教育技术应用》,心理系王惠惠老师、田江老师讲授了《教育统计学》,教育系曹二磊老师、马丽老师讲授了《教育科学研究方法》。6位教师就同一课程的同一内容分别进行了15至20分钟的试讲和示范,教师们的课件设计新颖、教学目标明确、重点突出、信息量大,教学风格各有特色,授课气氛活跃,教学效果良好。

6位评委分别对教学进行了点评,肯定了此次公开授课新颖的形式,新老教师教学各有特色,教师的教学态度认真,教学目的和任务明确。同时,也对每名教师的授课提出了建议和意见,特别是赵智宏教授从教法、教态、教风、教程、内容设计与教具的运用等方面,对教师的授课进行了精彩点评和指导,使全体教师受益匪浅。

梁向明院长对本次研讨会进行了总结,号召全体教师加强互帮、互学、互助,不断完善教学方法;鼓励课程教学团队开展经常性教学研讨活动,提高教学能力与水平,为传承优秀教学成果奠定良好的基础。

大会最后由高石钢书记、梁向明院长为6名教师颁发了证书。