当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)党史学习教育安排表(第五周)

发布者:   发布时间:2021年04月25日 16:56   阅读数:

时  间

学习内容

学习方式

参加人员

(周一)

【党史学习教育领导小组】

1.党史学习教育领导小组专题会,研究安排党史学习教育第五周计划;

2.小结第四周直属单位党委党史学习教育情况,报学校第五巡回指导组。

3.调研检查:调研前段学习教育进展情况;检查工作特色、亮点及不足等。

印发通知

调研检查

党委委员

直属办

1. 各支部安排党员自学《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书目;

2.通知党员、干部开展读书研讨,撰写学习教育体会、专题研讨发言提纲。

全体党员

副处以上干部

各支部

(周二)

1. 上午组织学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等理论书目;

2.下午各科室整理提交一周工作总结、体会感言、专题研讨发言提纲等。

研讨交流

支部汇总

各科室

(周三)

专题研讨学习社会主义建设时期历史:《中国共产党简史》(第五、六章)

主题发言

(周四)

专题研讨学习社会主义建设时期历史:《中国共产党简史》(第七、八章)

主题发言

(周五)

1. 上午集中学习研讨《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等理论书目;

2.下午各党支部书记党课辅导(党支部党员、副处级以上领导干部参加)。

主题党课

科室

【学习内容】:《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。

【学习要求】:各科室明确要求党员研读原著原文,撰写读书体会文章;组织观看平台视听辅导、集中研讨、交流发言;开展现场实践教学、在线答题、以测促学。