当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)党史学习教育(第四周)

发布者:   发布时间:2021年05月06日 09:06   阅读数:

时 间

学习内容

学习方式

参加人员

(周一)

(疫苗接种)

1.研究制定党史学习教育检查督学通知,安排党史学习教育第四周计划;

2.小结第三周直属单位党委党史学习教育情况,报学校第五巡回指导组。

3.调研安排:检查氛围营造、工作计划、信息报送、支部研讨、参观感言等。

印发通知

学校会议

党委委员

直属办

1.各科室党员自学《中国共产党简史》等书目;开展读书研讨。

2.通知党员写现场教学感言、体会、专题研讨发言提纲;

(周二)

(直属单位党委下点调研、检查)

1.上午组织学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等理论书目;

2.下午各科室整理提交现场教学参观感言、体会、专题研讨发言提纲。

各科室

注:“现场教学参观感言、体会”为参观五七干校现场活动感悟

(周三)

(直属单位党委下点调研、检查)

专题研讨学习新民主主义革命时期历史:《中国共产党简史》(第三、四章)

(周四)

(直属单位党委下点调研、检查)

专题研讨学习新民主主义革命时期历史《中国共产党简史》(第五、六章)

(周五)

2.下午党支部委员党史学习教育座谈会(党支部共24名)。

交流座谈

会议室

(校友办)

支部书记参加(座谈会)

【学习内容】:《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》。

【学习要求】:各科室明确要求党员研读原著原文,撰写读书体会文章;组织观看平台视听辅导、集中研讨、交流发言;开展现场实践教学、在线答题、以测促学。