我校承办第十九届全国MBA管理沟通课程教学研讨会

发布者:   发布时间:2019年07月10日 15:41   阅读数:

胡玥王书元/文 张景赵智宏/图7月8日至9日,由宁夏大学经济管理学院(西部发展研究中心)承办、宁夏大学教师教学发展中心协办的第十九届(20周年)全国MBA管理沟通课程教学研讨会议在国际交流中心举行。全国40多个地区的近90所高校的160余名专家学者共享管理沟通教育心得并交流经验。

开幕式上,宁夏大学经济管理学院院长杨国涛,宁夏大学教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心主任赵智宏先后在致辞中介绍了我校的办学发展情况及近年来经济管理学院教育教学,教师教学发展中心的发展成就。哈尔滨工业大学教授张莉希望参会者在本次会议中进行学术的交流、思想的交锋和友谊的交互。

清华大学钱小军、暨南大学沈远平围绕“管理沟通课程教学研讨会二十年回顾”、“二十年之MBA《管理沟通》教学心得分享”进行了主题报告。宝丰集团副总裁贺浒浜以《推倒中层管理者的沟通墙》为题进行了主题演讲。

我校副校长刘炎胜为清华大学钱小军,暨南大学沈远平颁发“教学贡献奖”。

在教学示范、交流环节,中国人民大学冯云霞、华北电力大学赵洱岽分别进行了“MBA《管理沟通》教学中知/行/思有机整合的探索”、“基于教育信息化的混合式学习模式的构建与应用——以国家精品课程《管理沟通》为例”的课程示范。本届研讨会还设置了校企对话圆桌会议、校企嘉宾圆桌面对面访谈环节与“案例开发与应用”、“教学设计与组织”两个分会场。

据了解,作为全国工商管理专业硕士教育指导委员会的品牌年会,MBA管理管理沟通课程研讨会成立时间早、参与范围广、影响力大,已成为各高校从事管理沟通课程教学和研究工作的广大学者进行教学分享和交流的全国性平台。