东西部高校教师发展研讨会在我校召开

发布者:   发布时间:2021年07月15日 09:55   阅读数:

为推进新时代高校教师队伍建设,聚焦高校内涵式发展,落实立德树人根本任务,更好的实现东西部高校教育均衡发展和优质资源共享,由浙江省高校教师教学发展中心联盟主办,宁夏大学、浙江城市学院承办、超星集团协办的东西部高校教师发展研讨会,7月10日在德勤楼6楼会议室召开。浙江省各高校教师发展联盟和我区各高校教师发展中心的52名教师参加了研讨会。教师教学发展中心(教学质量监控与评估中心)主任李浩主持研讨会。

研讨会上,浙江教发联盟理事长、浙江大学本科生院教学研究生处处长李恒威做《基于学习科学的金课教学》主题报告,浙江师范大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、浙大城市学院、嘉兴学院、宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学等专家就教师教学发展及教学创新进行了主题发言。

浙大城市学院党委委员、副校长赵阳对本次研讨会进行了总结发言。

与会代表纷纷表示,此次研讨会能够为各高校教师教学发展工作搭建交流平台,加强了院校之间的沟通和经验分享,助推各高校师教学能力和水平的提升。