设为首页 加入收藏
新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
资源环境学院召开“比对式教学”研讨会
2016-11-18  点击:[]

【资源环境学院讯】为推动我院教师教学能力的提升,促进专业教师专业成长,配合期中教学检查,在教师教学发展中心支持下,学院联合教师教学发展中心于11月16日下午在文萃校区L楼102教室举行了“比对式教学”研讨会。教育厅副厅长王春秀与会观摩。宁夏大学教师教学发展中心主任赵智宏教授,王银春教授、资源环境学院米文宝教授、刘小鹏教授及学院督导陈忠祥教授担任点评专家,全院教师参加了此次研讨活动。

由地理信息科学系、环境科学系、地理科学系各推荐一名青年教师和老教师进行了比对式教学,然后由点评专家进行点评。地理信息科学系李颉博士、白林波教授讲授《典型地物波谱特征》,环境科学系白一茹博士、罗玲玲副教授讲授《水质指标》,地理科学系侯迎博士、陈红翔副教授讲授《局地热力环流》。6位教师利用多媒体教学手段分别进行了15分钟的授课,教师们的课件设计新颖,教学目标明确,重点突出,信息量大,教学风格各有特色,授课气氛活跃,教学效果良好。

赵智宏教授从教法、教态、教风、教程、内容设计与教具的运用等方面,对6位教师的授课进行精彩点评。米文宝教授从课堂驾驭、肢体语言运用等方面,点评如何在教学过程中和学生进行充分沟通交流。王银春教授从一个教师应该具备的专业技能水平,强调专业本身理解对提高课堂教学质量的重要性。刘小鹏教授从教师的角色定位和课堂组织等方面,强调科研用于教学的重要性和图解在教学上运用的效果。陈忠祥教授肯定了此次比对式教学形式新颖,新老教师教学各有特色,教师的教学态度端正,教学目的明确;强调板书应配合讲课内容,突出课堂内容的重点难点。

本次研讨会通过比对展示了我院教师的良好精神风貌,也找到了我院教师教学能力的不足。通过专家点评,我院教师受益匪浅,必将推动我院本科教学质量的提高。

上一条:阿拉伯学院开展“比对式教学”公开课研讨活动

下一条:外国语学院公外部“比对式教学”公开课成功举办

关闭

版权所有:宁夏大学教师教学发展中心 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 邮编:750021 电话:0951—2061200 您是第 
 位访客